Перелетная птица

Татьяна Малиновка
Дождь и хмарь за окном,
И погода нелетная.
Что ж ты бьешься душа,
Как голубка залетная.

Воет ветер в окно,
Затяжной и неласковый,
Сколько лет здесь живу,
Как зверёк необласканный.

А душа одинокая
В страны теплые просится,
И мечтами несбытными
В облака всё уносится.

Мне б согреться в объятиях
И в глазах твоих нежностью,
Растопить в сердце лёд
Дальних стран безмятежностью.

Душу рвет и зовет
Полоса эта взлетная.
Всё забыть! На крыло!
Птица я перелетная.