Сладкий яд

Лидчанка
Скажи, за что мне эта боль?
Плачу за две недели счастья.
Была надежда на любовь,
А оказалось лишь участие.

Уж сколько лет душа спала,
А тут вздохнула, встрепенулась,
Но как же быстро я проснулась...
Все это лишь была  игра,
Игра хорошего артиста
И все!... Так прозаично быстро.
За что же, Господи, скажи
Меня ударили так больно...
Ту, что любовью дорожит,
Но ошибается невольно.

Зачем уставшему в пути
Ты дал глоток вина в пустыне...
И рад бы дальше он идти,
Но сладкий яд был в том кувшине.