Зимой суровой

Елена Николина
Зима...Природа замирает,
В снегу дремучие леса.
Медведь  в берлоге засыпает,
Бежит голодная лиса.

Кору деревьев объедая,
На задних лапках,как дитя,
Зайчишка быстро убегает,
Следы запутав...Западня...

А по ночам здесь волки рыщут,
Бегут трусцой,сбивая след.
Живой добычи видно ищут -
Не попадайся на обед.

Зимой суровой корма мало,
Тяжелым настом снег покрыт.
Земля промёрзла,жёсткой стала,
И корка хлеба жизнь продлит.