A Great Day for Freedom

Макс Ривер
Мы друг друга усердно не видим,
- нам мешают наши тела,
а разум одежде сей предан,
и в темнице вся суть заперта...

Вокруг лица смеются и люди
источают восторг, не щадя!
- но не мнимое ль благо на блюде,
и не либо ли треск воронья?..

Незнакомые, острые взглядом,
осязавшие горечь утрат,
вдруг в тепло разойдутся каскадом
- был всегда этот мир их богат!..

Ну а ты вот когда перед гладью -
- серебриста с обратной луна?   
- упираешься в льдину-лавину?
Или пламенем жжёшь зеркала?

Ну а может крупицу признаешь,
что загадка в граните - не ты!
а зашит ты лишь в рубища тайны,
и в оковы сякой простоты!

А?


(to be continued...)