Выбираем сами

Александр Куркин 3
Нам хочется быть для любимых богами,
В любимых нам хочется видеть богинь,
Желаем, чтоб друг самый верный был с нами,
Чтоб счастье и радость светили другим.

Всем хочется добрых, людских отношений
И хочется честь не порочить свою,
Свершения ждём своих честных решений,
Ошибки нам спать по ночам не дают.

Никто не желает предательства другом,
А больше того - человеком родным.
Не терпят измены любимых супруги,
Их счастье растает, как радужный дым.

Откуда тогда Дон Жуаны берутся,
Неверные жены, убийцы, воры,
Что тоже за место под солнцем дерутся
И ждут не дождутся счастливой поры?

Откуда приходят такие Иуды,
Что тридцать монет отсчитав серебром,
Поддавшись однажды духовному блуду,
Предать могут веру, любовь и свой дом?

Где эта людская граница и мера?
Где зло и добро разделяются прочь?
Да там, где в святое кончается вера,
Там мы выбираем: кто - день, а кто - ночь!