Лесть и правда

Лилия Леонова
Как люди падки на лесть,
они ведь  правду не любят,
для них ведь дороже ,чем честь,
 услышать хвалебную речь,
но часто тот, кто сластит ,
он  держит топор за спиною,
 а  кто раздражает ,твердит :
 "Работой  всегда  над собою"
Спасибо, мой друг ,что  ругаешь,
хоть я  на тебя обижаюсь,
 Но знаю, в беде не оставишь,
не прав я бываю и каюсь...
2016 декабрь
========================================

Люди  о других людях хотят слышать только то, что им хочется слышать.
 Если к человеку, например,кто то  плохо относится,
то правда о его положительных качествах никому не нужна.