Пятьсот девяносто четвёртая...

Светлана Ганиуллина
      Экспромт на стихи Александры Брытковой -
      Смоляковой "Как ты мог любимчиком стать?"
      http://www.stihi.ru/2016/09/05/4816


Как вдруг любимчиком он стал?
Как был любимчиком Есенин?
Он счёта женщинам не знал,
Но вы твердите - это ж гений!

А чем же этот не хорош?
Он души держит на бечевке?
Он не сует за чувства грош,
Но рады вы его обновке!

Он просто дарит нам стихи...
Их благодарно принимаем.
Они - живые! Не плохи...
И в них, как в счастье утопаем...

И не нужна ему кровать!
Ему своей вполне хватает...
Давайте честно признавать,
Что нам внимания не хватает...