Печальный вечер

Надежда Лукьянец
Вечер. Ветер.  Вьюговей
Дыбит снежные заносы,      
Свет от редких фонарей
Рвет, как дым от папиросы.

Я поверить не могу,
Что кончаются дни  года,
Жизнь в заботах, на бегу,
И не балует погода.

Чувства стылые молчат,
Нет надежд – одни тревоги,
Ожиданья словно спят.
Точно я не на пороге,

Будто скоро новый год
К нам в окно не постучится,
Будто пройден поворот:
И ничто уж не случится.