Живое, слишком живое...

Андрей Корсаков
Живое, слишком живое,
В лазурные сны одето –
Средь вьюги, под снежною мглою
Дрожит заплутавшее лето.

Я сам, вопреки-живущий,
Сквозь кожу тончайшую вижу:
Здесь – ночь холоднее и гуще;
Там – звезды безумней и ближе.

Живое, слишком живое –
В плену ледяного порыва.
Сверкает стихия и воет,
Как эхо Большого Взрыва.

Распалась по чьей-то воле
Вселенная на осколки.
Кто вытерпит столько боли?
Кто вынесет жизни столько?

Поднявшись к живым истокам
Всевидящим сердцем чистым,
Стою я теперь перед Роком
В наряде воскресном, цветистом.

И с первым лучом рассвета,
Меж небом и дикой травою
Я кинусь в тишайшее лето –
Живое, да – слишком живое!

12.12.16