Синяя считалочка

Людмила Сотникова 5
Синий вечер. Синий снег.
Бродит синий человек.
В синем небе – облака.
Нет ни звёздочки пока.
В синем парке, где аллея,
дремлют синие деревья.
Осыпают клёны иней
(тоже, между прочим, синий).
В синей шапке набекрень -
у тропинки синий пень
смотрит синий-синий сон,
будто снова строен он.
С горки я едва ползу,
санки синие везу.
Вот, за парковым углом,
показался синий дом.
У крыльца, с лопатой синей, -
синий весь сосед Василий
разгребает синий снег,
оставляя синий след.

Я уже совсем замёрз.
У меня синеет нос.
Если долго нос тереть,
может, он начнёт краснеть?
12.12.2016