2762. Леденящий страх и одиночество

Айшат Мальсагова
М.С. Гайраханов. Одиночество.

П Р О Д О Л Ж Е Н И Е


Леденящий страх и одиночество
Гонят нас к родному очагу.
И, поверь. что это не лихачество,
Это не желаешь и врагу.

Знаешь, ничего не изменилось
И для страха повода ведь нет.
Кажется, что сердце позабылось.
Трудно на вопрос найти ответ.

Но на пульсе снова держит разум,
И поможет выход всё ж найти!
Мысленно проронишь эту фразу,
Но в неведение, что там впереди?

И рассудок мысленно теряешь,
Оптимальный выход не видать.
И от жизни грустно отступаешь,
И деяния припоминать. ...

Холод проникает чрез одежду,
Дождь отхлёстывает свой последний ритм.
И, кружась, испытывая силу,
В схватке, показав свой колорит.

Этот мир всегда был переменчив!
Быть готовым нужно ко всему.
Будет много тут противоречий.
Пополняй деянием казну!

Ветер, как и люди, очень схожи,
Их в спокойной обстановке не узнать!
Если  делом, словом их встревожишь,
Истинное их лицо видать!

Словно леденящий жесткий ветер,
Что подул в холодном ноябре,
Знай, что этот мир не вечен,
Всё добром воздастся на земле!

Продолжение следует. ...

С уважением Айшат Мальсагова.