Свечи

Алекс Боксёр
Придумали свечи
Но что же они?
Хранители вече,
Поводырь на пути.

Есть тонкие-тонкие
Словно сукно,
Есть толстые, словно
Со сруба бревно.

Красивые, скромные,
Длинные, кроткие.
Есть просто огромные,
Хоть и не ходкие.

В золочёной подставке,
В стакане обычном,
В сапфировой вставке,
И кубке античном.

Словно звёзды в ночи
Или камень нефрит,
Не всё пламя свечи
Очень ярко горит.

Человек как свеча,
Так в избушке пустой,
Она длинна, горяча,
И в подставке простой.

Средь княжеских арок
Свеча в серебре,
Кроткий, слабый огарок
Символ жизни себе.

Ветер дует лихой,
Пламя всё ж не гасил,
А другому с лихвой
Хватит шёпота сил.

Решайте же сами.
Жизнь Ваша - свечник:
То тлеет веками,
То вспыхнет за миг.