накануне

Даниил Сулес
Т.Н.

Последний день
Октября короток.
А снег-то уж...
Тут как тут.
Ещё юнн.
Но уже
Сорванец.
Хотя стеснителен ещё
И кроток...
Но "призов"
И сюрпризов
Не по детски
Вытряхнул-таки
За шиворот нам
Переполненый
Взрослый
Свой ранец.


Точнехонько
К ноябрю.
День в день!
В аккурат.
Не представившись 
Заявился -
Не запылился. 
К нам припылился.


А может он
С Невы приплыл?
На денек-другой
К нам зачалился?
Матерлинками,
Звездинками
И метеоринками
Играется
И притворяется.
Ох и щен...
Котенок и баламут.
Шалопай и акробат.


Ведь знает,
Что он ненадолго.
Но почему-то...
Даже - этому
Счастлив
И рад...

Этому.
И ещё
Чему-то.