Замёрзший

Олег Лаптёнок
Ощущение – мир, вдруг, скукожился,
Замер маятник старых часов,
А в стекло только наледью рожица,
Будто призрак кошмара из снов...

Замело, завалило, засыпало.
Заморозилась жизнь вся вокруг...
А дома, что в окне, словно идолы,
Собрались для обряда в свой круг.

Прилетело из бездн одиночество
И кошмарит: и душу, и мозг.
Где дела, где друзья, где же творчество?..
Этот мир как-то быстро замёрз...

И в погоне за истинной ценностью,
Тот, что в крови, потерян был код.
Потому, что душою растленною
Не спасти умирающий род...



12.12.2016

картинка из интернета