***

Роман Звига
Ты - комета в мертвом небе,
И приходишь в пору ту,
Когда мирок во мне, на время,
Срывается в священную войну.

Знаменье страсти, не иначе.
Над охлодевшей головой,
Тишину ты рвешь на части,
В ней разжигая стихший бой.

Ну, похожий на звук мысли,
Предсмертный стон благоразумия -
Ты способна на убийство,
Бескровно, быстро, без раздумья.

Так обласкай своим огнем,
Не греют здесь костры войны,
Я не останусь с этим миром,
Гаснет без тебя накал борьбы!

Сияя там одна, в далекой вышине,
Ты меня толкаешь на безумство,
То зажигая жизнь во мне,
То исчезая - бунт и буйство..