голубая кровь

Нико Нико Ни
голубая кровь - не просто слова, она въедалась в тело столетиями
главы родов приняли однажды решение, и теперь ждут абсолютного [безоговорочного] подчинения
"полукровка", "грязнокровка", "сквиб" и прочие оскорбления
теперь не имеют абсолютно никакого значения

война, что расставила нас по разные стороны баррикад
показала, насколько главы родов были не правы
какое к черту имеет значение твое собственное происхождение?
если всякие грейнджер лучше тебя, а уизли не вылазят из "троллей" и постоянно тупят?

степенное равнодушие и якобы-презрительный-взгляд
не смогут обмануть уже даже сами себя
все это [здесь стоит развести руками]
наглядно показало, насколько мы были неправы