Абстрактные мысли

Роман Гильгенберг
И грезится иногда: распахнешь то, что было глазами
А вокруг немая феерия мельтешения сотен галактик.
Ты висишь в пустоте, ты не бог, лишь очищенный разум
Что познал внетелесность после бездны мистических практик.

Твое сердце не бьется, ощущение это забыто,
Абсолютный покой оттеняет ход твоих мыслей.
Ты купаешься в тьме, что по космосу щедро разлита,
Не пытаясь найти в этих действиях какой-нибудь смысл

Ждешь улыбку вселенной, и знаешь, она улыбнется
Если нет, ну и пусть, не тебе Вселенной перечить
Чтоб дойти до предела тебе один шаг остается,
Ты так много познал, впереди осталась лишь вечность.

«Вечность познать» так много помещается в фразу
И сколько же времени надо, чтобы достигнуть предела?
Только хочется людям, чтобы было и много и сразу,
Но приходит пора возвратиться в клетку бренного тела.