Ещё зимы не прожит долгий срок

Лариса Курносенко
Ещё зимы не прожит долгий срок,
Ещё в поре ажурные метели,
А мне уже так нужен островок,
Где б ландыши цвели и птицы пели.

А мне лугов дурман необходим
Неизмеримой дозой тет-а-тета!
Я вечный лирик, вечный пилигрим,
Бегущий по кайме цветного лета.

Не восхищаю прелестей иных,
Меж пальцев пропуская кисть мимозы,
Живее становлюсь я всех живых.
Во мне стихи, любовь и счастья слёзы!

Ещё зимы не прожит долгий срок,
Ещё в поре ажурные метели,
А мне уже так нужен островок
С живительною силой акварели.