Год огненной птицы 2017

Барахоев Хасолт
От людского беспредела,
Вся в окрасе боевом.
Птица счастья покраснела
И заглянет в каждый дом.

С огоньком шутить опасно,
Лучше спесь поурезонь.   
Не дразни Его напрасно,
Злонамеренно не тронь.

Не журавль и не синица,
Слава Богу, не блоха.
Год весьма горластой птицы,
Будет огненно порхать. 

Перевалит все границы
И чего таить греха,
То, что дОлжно, совершится, 
Прогорит вся шелуха.   

Пусть хорошее случится
И совсем не чепуха,
Если чудо сотворится,
Для последнего штриха.