Лета вечер погож

Роберт Басыров Барон
Лета вечер хорош, и умыт, и пригож.
Щеголяет закатом, похожим на брошь.
Кувшин расписной, висит на плетне.
Навёл Петя порядок, в куриной семье!

Тепло ветерка, дарит дух мёдотравья.
Пчела тяжела, запоздало вертается.
Под рожок пастуха, бредут по дворам.
И рады Бурёнки, теплу хозяев рукам!

Уж румяное солнце, скатилось за гору.
Пылала звезда, всякого одарив по лучу.
По деревне запели, гармонь заиграла.
Старики загрустили, их пора миновала!