Богиня

Психология Морри
Я не допускаю ошибок.
Я богиня, созданная из людских страданий.
Однажды ко мне пришел человек. Он был идеалом, пределом женских мечтаний...
Но не моих.
Его нутро напоминало дрифт...
Дрифт по дороге мук и насилия, невероятного терпения и...
Напоминало историю Иггдрасиля,
Не выдержавшего испытание временем.
Этот человек был кем-то вроде чумного доктора,
Только с навыками управляющего средневековым округом.
Этот человек говорил так аккуратно: ни толики флирта, похоти, разврата.
Я купилась на этот контраст и согласилась с ним на диалог,
А он ни чуть не изменился в лице, как будто это был обычный торг.
Не то, чтобы с ним приятно разговаривать,
Он не утомлял, а веселил и, когда нужно, подбадривал.
В какой-то момент он задал вопрос,
И я впала в ступор,
Словно ужаленный аллергик на ос:
"Ты думала когда-нибудь о своей смерти?"
Мир мечтаний рухнул. В голове перестали играть на флейте.
Как же так? Он ведь такой... такой идеальный? Как самонадеянно. Странный? Да, это более близко к истине. Я зла. На что? На саму себя. Почему? Поспешила, не подумав. В итоге мое мерило потухло. Оно убито.
Я ушла от него, развернувшись.
Я старалась забыть, но
Мои мысли весь вечер путались.
Интересно, а думала ли я о смерти? Нет. Я ведь богиня, к чему мне вся эта человеческая ересь...