Погрешности питания без оправдания

Галина Зараганникова
                ***
Столько продуктов, как в них разобраться?
Торты, рулеты, колбаска, лаваш...
Лучше бы правильно, все же, питаться.
Мне в рационе не нужен беляш.
В августе дача - ну россыпи ягод,
В лес за морошкой, черничкой схожу.
Ведь напитать витаминами надо
Мой организм, значит:
                «Нет» беляшу!
Вот кабачки - тушим, жарим и солим,
Хрусток и свеж огурец молодой.
Зелень, томат организму позволим.
Мнится беляш блажью и ерундой.
Месяц вбирала в себя витамины,
Их накопила немалый багаж.
Невмоготу, от такой дисциплины -
Как я хочу очень вредный беляш!
В сливках клубника достала изрядно…
Что-то с питанием надо решать...
Кулинария.
               Витрина.
                Ай, ладно!
Съем лучше впрок: «Дайте два беляша!»