Когда-то мы любили...

Психология Морри
Ей было не до меня, когда я просил "срочно помочь", а теперь она готова на все ради одной со мной ночи.
- Хах, какая милая ирония.
- Согласна, теперь я... на другой стороне моря.
Она с грустью вглядывалась в мои губы, а я так эгоистично наслаждался ее муками.
- Ты мстишь мне или тебя так изменила смена ролей?
- Я угощаю тебя толикой своих мыслей, чувств, страстей.
Моя ухмылка так дерзко контрастировала с добрыми глазами, а ее лицо смущено краснело от каждой моей просьбы - читай - указания.
- Может прекратишь? Я не хочу больше страдать.
- Не делай из меня виноватого. Это тебе нужна благодать.
- Считаешь, я с тобой из-за денег, статуса и престижа?
- Учти, мне когда-нибудь это надоест, и...
Она поцеловала его.
- ... бесстыжая.
Наглый поступок, за ней яростная ночь. Мы не вместе еще, но стали явно ближе.
Она уже не так часто капает мне на мозг, а я теперь с другой стороны ее вижу.
- Тебе ведь понравилось со мной, только честно?
- Такие вопросы и от тебя... ну... ты в этом плане весьма интересна.
- Что за надменная речь, сир?
- Прошу прощения мадемуазель. Ради вас я готов покорить целый мир.
Мы так весело общались и радовались друг другу весь день, а к вечеру нас ждало разочарование - за окном своей квартиры я заметил чью-то тень.
- Жди здесь. Я сейчас приду.
- Что? Хорошо, но тогда сегодня я буду играть госпожу.
Она осталась сидеть у подъезда на лавочке, а поднялся к себе, представляя лицо грабителя-неудачника.
- А я тебя уже заждалась. Кто та счастливая тварь внизу?
- Стой. Опусти нож, и давай поговорим как нормальные взрослые люди... ближе к утру?
- Опять твои шуточки? А я постоянно принимала их близко к сердцу.
- Не благодари. А теперь иди вон и не забудь закрыть за собой дверцу.
Она ушла, а я, доведя квартиру до нужного состояния, отправился вниз к хранительнице моего воздаяния.
- ... скорую! Скорую, здесь человек умирает...
Из реанимационной вышли два человека в белом с окровавленными руками.
- Мы не смогли её спасти.
Их лицо ничуть не дрогнуло - что надо, сказали и ушли.