Весна

Алексей Грошев
Набухли почки на деревьях,
Поник сугроб возле крыльца,
Всем явно слышно в птичьих трелях
Не избежать зиме конца.

Но злиться злая королева
Владыка льдов и грозных вьюг,
Швыряет снег завыв от гнева
Но не сломать природы круг.

Природа мать давно решила,
Что хватит стужи и ветров,
Весна к нам с солнышком спешила
Сломав оковы зимних льдов.