Дневник

Ксения Масатой
Давным-давно, на дне, в столе
Хранится памятный дневник.
Когда осядет прах в земле,
Здесь мой останется двойник.

Надежды, детские мечты -
Все то, что время растворило,
Впиталось кляксою в листы.
Но как прекрасно это было!

Души забавные наивы,
Невинных мыслей кутерьма.
Когда ушли все те мотивы
За грань желаний и ума?

Когда сменились кукловоды?
Когда изжила сердца суть?
Заглянешь внутрь - лишь уроды,
Толпа иллюзий, шум и муть.

Но в старом мягком переплёте
Запечатлён чудесный миг:
Дитя любви, мечта в полёте.
Здесь мой останется двойник.