Хакеры

Сак Тан
На крупнейшей конференции хакеров Def con пара специалистов  взломали беспроводной вибратор, управляемый с помощью приложения в телефоне, и выяснили, что прибор собирает данные о пользователе и передает их производителю в режиме реального времени.

Соединившись по блютузу, вибратор передает данные на приложение в телефоне, которое отправляет собранную информацию на сервера компании.
Ежеминутные отчеты о температуре прибора, о режимах переключения вибрации позволяют компании узнать о предпочтениях владельца.

В компании выпускающей эти вибраторы не стали отрицать факт сбора информации. Они напрямую ответили, что эти данные позволяют выяснить, какие параметры интенсивности оказываются наиболее действенными и являются ценной информацией в проводимых маркетинговых исследованиях.

Однако в пользовательском соглашении не упоминаются никакие маркетинговые исследования. Создатели ограничиваются стандартным набором фраз о защите пользовательских данных.

Кто знает, возможно, в скором будущем подобные игрушки смогут превзойти традиционный секс. Сбор подобной информации помог совершить прорыв в создании секс-роботов и повысить на них спрос.