Уличный скрипач или Падение Икара

Владимир Мялин
«Игра на мандолине –
Какая это прелесть!
Какая это милость –
На струнах перебор!» –

Сказал один прохожий
В другого клюшкой целясь,
Жуя зачем-то силос
И растрепав пробор...

Другой ему ответил:
«Нет счастия на свете
Нет выше наслажденья,
И радости иной,

Когда играет скрипка
Слепого от рожденья
В потрёпанном берете
Затёртого толпой».

А в это время резал
Смычком по струнам тонким,
Скрыпач, гуляка праздный,
Мильтоновский слепец.

И падал ему в шляпу
Икар монетой звонкой,
И погибал напрасно
Дедалов сын.

                Конец.