По-другому

Арина Грачёва
*  *  *
Опять в большой цене кресты и точки,
чтоб там, где нужно, ставить пожирней.
Стал снежный город благодатной почвой
для размноженья праздничных огней.

А, значит, будет темноты — не густо,
нальется светом голос декабря,
и слов отживших виртуальный мусор
без сожалений можно удалять.

И кажется, что можно по-другому
пересказать мерцающую стынь,
и ветви с острым запахом иголок
зарифмовать с рождением звезды.

И кажется, что суете в угоду
не принесёшь ты больше ничего —
ни строчки всплеск, ни мнимую свободу,
ни миг единый,
а не то что год...


дек. 2016
журнал "Южное сияние" 4 2016