На балконе...

Катерина Ганс
Зажигает вечерних огней город пестрый коллаж
Я на фоне его - будто тусклый тоскливый эскиз
На балконе прохладно. Всего только пятый этаж.
Пепел кружится падая серыми хлопьями вниз.

Шаг вперед - мне назначит свидание земная твердь.
И прощайте мои тревоги и злые сны
В парандже встретится со мною подруга-смерть
Вместе прочь по тоннелю поездом скоростным

Смерть махнет на прощание косой и покинет вагон
Мне - сидеть в ожидании, ногти до лунок грызть
Думать, что же изменится после моих похорон
Вспоминать кинопленкой свою бесполезную жизнь

Сквозь окно попытаться увидеть какой-нибудь свет
Только свет для таких, как я в том тоннеле не жгут
И не вылезти в люк, и не спрыгнуть с разгона в кювет
На повторе дурное кино... Бесконечный маршрут.

Так рисую в своей голове персональный ад.
Но возможно, что там впереди все страшнее весьма...
Шаг вперед - и уже никогда не вернуться назад.
Не проснуться в холодном поту от кошмарного сна...

Ночь рисует на летнем холсте свой прекрасный пейзаж
Лишь луну уже кто-то голодный немного погрыз...
Отхожу от перил. Хоть всего лишь и пятый этаж.
Пепел кружится падая серыми хлопьями вниз...