Шайтан

Михаил Горбатов
Подземный мир его владения.
А смрад болотного гниения,
Бодрит его духовный мир.
Мрачен, мрачен его пир.
Он несносный враг добра.
Но воздал могучий Ра,
Не страдать бы от безделья,
Ему оставил подземелье.
Да ещё оставил ход
В глубине гнилых болот.
И на случай исправления
Мог оставить поселения.
Но всё было в той глуши
Для его тёмной души.
Твори зло без наказания,
на то ад его название.
Так бегут за веком век,
Бессилен в этом человек!

Любовь сыскала свой приют.
От тех радостных минут,
Сияла славная чета
Ещё их давняя мечта.
Бес удачно всё подстроил
Труд его ни что не стоил.
Знал он истину одну
И дёрнул нужную струну.
Его послушник сей педант
Подарил ей бриллиант.
У неё взыграла кровь,
Она забыла про любовь.
Торжествует он и рад,
Когда в семье раздор, разлад.

Шуршат зелёные бумажки,
Люди делают промашки.
Лезем в дебри, лезем в лес,
И опять же тот же бес.
Картину сладкую представит
Потом пяточку подставит.
Элита хладного расчёта,
Но и здесь его работа.
"Живи себе и в ус не дуй,-
Шепчет он,-Воруй, воруй!
Вот нагрянул строгий суд,
И сей гений, тут как тут!
Лебезит мозги морочит
О возмездии хлопочет.

На досуге корчил мину,
Вспомнил старую картину;
Вспомнил он былую славу
Хатынь вспомнил и Дохау.
Вспомнил это ночь не спал
И Бандэра откопал.
Протащил в болотный ход
И отправил на народ.
А речам устроил гонки,
Из нор по вылезли подонки.
И не зря отбросил ночь,
Тут такое началось!
Восторг пьянит от тех затей,
Опять Бандэры жгут людей!

Весьма пополнен его круг
Либерал заветный друг.
И как преданный капрал,
Бесу служит либерал.
Эх бы власть, кричать "Виват".
Владимир Ленин виноват.
Обида жжёт и не на шутки,
Назвал их Ленин "проститутки"
Бес опять их учит жить:
"Надо ложку дёгтя подложить!"
В добрый срок парадных дней
Исчез с экрана  мавзолей.
От оранжевых чудес
На подмостках пляшет бес.

Олигархи грабят, и не одну,
Они разграбили страну.
Власть дрожит подмётки лижет,
Что народ, самим бы выжить.
Бог обещает:"Нужен лад,
Я отправлю свору в ад!"
Бес, как вкопанный стоял,
Страх предсмертный обуял.
Что же делать?-Думал гений,-
Нужно падать на колени!"
И так жалобно просил,
Зная то, что Бог не мстил:
"Бог не сыпь мне это зелье,
Они разграбят подземелье!"

Сэм правитель той страна
Большой поклонник сатаны.
Демография там в силе
Число индейцев сократили.
И спокойно без набатов
Сокращают азиатов.
Но и это всё не край,
Там славяне и Китай
Шайтан мечтает и не фарс
Превратить бы Землю в Марс
"Вот те на". Какая тема?
Народ не хочет слушать Сэма.
Наверно кончилось веселье,
Бежать придётся в подземелье.

Приятелям хочется знать, что
скажет шайтан о прогрессивном
налоге.
Налог прогресса не вводите,
Если сладко жить хотите.
Казну пускайте в оборот
И чихали на народ.
Что народ, что старушка
Пусть развалится избушка.
А зачем же было брать?
Нет резона отдавать.
Ещё напомню вам одно,
Верхушка с вами заодно.
Разговор такой бытует,
Верхушка тоже ведь ворует.
Когда прижмут, скажи: "Пардон"
И смывайся за кордон.