Схожесть

Катерина Ганс
Нам пологом - ветви сирени.
Над нами вечерних небес акварель.
В тебе задыхается гений,
Во мне был когда-то убит менестрель.
Мы чувствуем странно друг друга,
Нас тяготит одна и та же печаль.
Над нами нимб лунного круга,
За ним - бесконечности черная даль.
Так запах дурманит медвяный,
И вкус растекается в горле вина,
И чувственной горечи пряной
До самого края ночь эта полна.
И кажется... Что-то... Быть может...
Но чувства - всего лишь иллюзии сеть.
Мы слишком с тобою похожи,
Мы оба не любим о чем-то жалеть
Отравленный мед сожалений
Смывает пускай с губ хмельная капель.
В тебе задыхается гений,
Во мне умирает опять менестрель...