Мини-вселенная

Катерина Ганс
Там, под кожей -
Мини-вселенная...
Не особо красивая
И не то что бы сложная,
Я пульсирую венами,
Как морскими приливами,
И кружат внутри чайками
Отражения прошлого

Там, под кожей -
Моно-вселенная...
Со своим нелогическим
Временным исчислением
Оболочкою пленная.
Счетчик хронологический.
Расстояние в днях
До точки освобождения.

Там, внутри...
Небольшая вселенная...
Под моей бледноватой
Эластичной корой.
Такая обыкновенная
В какой-то мере предвзятая.
И с огромной зияющей
В центре черной дырой..