Чья-то суть

Катерина Ганс
Тихо жизнь растекается в венах.
Этажи. Сны под куполом ночи.
Чья-то сущность - заложница, пленная
В камере собственной оболочки.
И хотя не защелкнут наручник
На прозрачной руке браслетом,
На холодном полу лежит скрюченно
Чья-то суть в ожидании рассвета.
Ведь когда попадает луч солнечный,
Эта бледность сменяется красками.
Но, оставив, процесс незаконченным
На лицо возвращается маска.
Ожидание тянется нитями...
Темно-красными тонкими венами...
Чья-то суть спит в рубашке смирительной
В оболочке из кожи пленная.