Дождь

Катерина Ганс
По спине мостовой
Лупит дождь
Ударами хлесткими
Жизнь -
Бой с собой,
Череда
Перекрестков.
Каждый шаг -
Это крест.
Ими вышитый холст.
Каждый выдох -
Отпущенный вверх
Сигнал SOS...
Говорят,
Где-то есть
Бесконечные
Числа вселенных
И в них наших копий
Как капель дождя...
И может... В какой-то
Из этих утопий...
Я не прощелкала
Клювом тебя...