Тайна норвежских гор

Евгения Масленникова
В горах норвежских тишина,
И птицы днём поют.
Но только выглянет луна
(да, только выглянет луна)
Здесь тролли тут как тут!

Похожие на валуны,
Поросшие травою,
Они коварны и сильны -
Поверь, их злить не стоит!

Их нос, похожий на крючок,
Всё чует за версту.
И если ты не дурачок,
(А ты совсем не дурачок) -
Не суйся в темноту!

Но только птицы пропоют
С рассветом над горами,
Как тролли прятаться бегут
Огромными шагами.

А если не успеет тролль
От солнца убежать,
То век ему простой горой,
(Обычной каменной горой)
Стоять, стоять, стоять…

В горох норвежских тишина,
Но кажется порой
Гора, как будто бы спина,
Вздыхает под тобой.

И камни сыплются тогда,
И лес шумит вервями,
И рек бурлящая вода
Несётся вниз ручьями…

Такое разве может быть?
Никто не скажет точно.
Но в горы лучше не ходить,
На всякий случай, ночью.




Стихотворение написано для детского журнала "ПониМашка". Тема номера - норвежские тролли.
#тролль #тролли #стихипротроллей #стихипрогоры