Осенняя любовь

Нина Уральская
Подобрала ягоду кислую, осеннюю,
За щекою прятала - страшно надкусить,
Оказалась ягода сладкой-нет спасения,
Опалила пламенем чувств - не загасить.

Не ночными росами, не густыми травами,
А листвой шуршащею сквозь ветра и дым,
Шла любовь дорогами, голыми дубравами,
Поступью возвышенной, шагом неземным.

Где-то кофе варится и гитара слышится,
Неумелым кажется струнный перебор,
Занавеска трепетно в  такт ему колышется,
Две души затеяли долгий разговор.