Пророк - о Красоте

Лена Макитрюк
"Она могущественна, - пылкие твердят -
Как буря, сотрясающая небо"...
"Она нежна", - так часто говорят,
Обиженные... те, кто верит в небыль...

Подобна шёпоту Земная Красота,
Она сияет вечно в вашем Духе,
Она большого Сердца чистота,
Из древности о ней блуждают слухи...

Она не жаждущие милости уста,
Она не образ, не для глаз услада,
И не рука, которая пуста,
Она даётся миру, как награда...

Она есть Жизнь, сорвавшая покров,
Со своего всегда Святого лика...
Она нектар Божественных садов,
Поэтому не может быть двулика...

Она есть Вечность, к зеркалу припав,
Прямые на себя бросает взгляды...
Те, кто Душой пред Красотою здрав,
Отыщут в ней: и пищу, и отрады...