мой город в ночи

Екатерина Ламазо
По ночам я вижу город.
Он будто сделан из шёлков,
Из мягких роз и гиацинтов,
Из шерсти молодых волков.

Красоты улиц в декабре,
Убийц невинные глаза,
Дожди и слякоть в ноябре
И неба дивная слеза.

Ты помнишь фонари?
Они нас выручали много раз.
Им к лицу и снег, и вечные дожди,
Каясь в ливне дивных фраз.
 
На небесной синеве венок
Из кратких слов и милых снов.
Я помню нежность твоих ног
И небо редкостных тонов.

Уж помню, Бог нас любит!
Наконец пришла весна.
Одна бутылка всех погубит-
Вишневого и терпкого вина.