Оставь за спиной

Олег Скальд
Оставь за спиной полыхающий ветер,
Перекрестья дорог, прах сгоревшей строки.
Шагни в леденящую стынь на рассвете,
Рисуя на белом горячей рукою стихи.

Весной разольются они половодьем,
Цветами взойдут среди зелени трав луговых.
Неси вдохновенье в горячих ладонях,
На белом дорогу к весне прочертив.