Стояли двое под одним зонтом

Анастасия Терновская
Стояли двое под одним зонтом...
Промокшие, озябшие, чужие.
И оба думали под шум дождя о том,
Как были счастливы они в года былые.

Как на свиданья бегали тайком
От глаз чужих в поля бескрайние ржаные,
Как до рассвета целовались, а потом
По утренней  росе брели домой босые,

Как свадьбу отмечали всем селом -
Кружила радость головы хмельные,
Как первенца баюкали вдвоем,
Как выживали в девяностые- лихие...

Где же случился в жизни перелом?
Как в души не впустить обиды злые?
Стояли двое под одним зонтом...
Уставшие, но все ж еще родные.