Монолог ребенка

Марина Пашпекина
У Степочки -растрепочки
Разбросаны игрушки!
Лежат, по полу брошены,
Все мамины подушки.

-Ну как не понимаете?
Вы ж взрослые -БОЛЬШИЕ!
Мы, из застенок каменных,
Принцесс спасти решили!

-Здесь, видишь, дом построили-
Специально для принцессы!
А здесь дозор устроили
Мои друзья из леса!

-Сражение закончилось,
Одержана победа!
А сколько, мама, времени
Осталось до обеда?

-Ну как не понимаете,
Вы ж взрослые БОЛЬШИЕ?
Неужто всё волшебное
Вы в жизни позабыли?

-Неужто вы не помните,
Что сказки в детстве были?
И СКАЗКИ вы волшебные
Из детства позабыли?