Черёд

Александр Донцов
                ЧЕРЁД



Осталось мало до мгновенья,
Когда наступит Новый Год.
И стук курантов, без сомненья,
Всех известит, пришёл черёд.

Обычно мы на это слово,
Не обращаем взгляд всегда.
Черёд, он должен быть, готово,
Ждём утром рано, ты и я.

А если вдуматься, то надо,
Спасибо жизни говорить,
За то, что он пришёл и стало,
Возможно, всем там быть и жить.

Год Новый, это, шаг по маршу,
Подняться должен каждый вверх.
Ступенька, год, несём мы чашу,
Поступки в ней и судьбы всех.

Но он ведь может не свершиться,
Не наступить, провал настал.
Разорван марш, внизу искриться,
Огонь из бездны, шаг пропал.

Нога зависла, хода нету,
Идти не можем, пустота.
Черёд сломался и планету,
Всех вместе, ждёт, судьбы беда.

Когда мы славим Год грядущий,
Не забывайте шляпу снять,
Черёд, он главный, вездесущий,
А Год, он после, так сказать.

    12.12.2016 года.