Осколки в память о теракте, случившемся 31. 10. 20

Анастасия Момот
Как с неба рухнули осколки
Родных для каждого сердец
На берег чуждый и далекий,
Так стало больно, что...

Уж год прошёл. Не лечит время,
Не сушит слезы матерей,
Чьи дети в этот день летели
Домой. И где они теперь?

Домой. Осколками вернулись,
И в глаз, и в бровь ударив нам,
Чтоб наши души содрогнулись,
И разошёлся всякий шрам.

А кто ещё летел? Ребёнок...
Кому-то брат, родитель, сын,
Летели парочки влюблённых,
Не наблюдавшие часы -

Счастливые наверно были.
Наверно были. Больше нет.
А мы - по-прежнему живые -
А мы несчастливы сто лет!

Горит огнём людское племя
В тупой войне за всякий бред.
Уж год прошёл. Не лечит время,
А дополняет список жертв.

Пока мы живы, не забудем
Осколки всех родных сердец,
за них всегда нам больно будет,
А если мы и вправду люди,
То будет больно, что...