Остановись мгновение

Штрек Надежда Поперцак
Остановись мгновение, хочу я закричать.
Когда смотрю я в зеркало, мне хочется рыдать.
Как жизнь ты безжалостна, к созданиям своим.
Уж больно быстрый век наш, я, не согласна с ним.

Ну, что же нам останется, прошу, ты оглянись.
Прошла ты, как видение, забрав украдкой жизнь.
Холодными, как осень, оставишь серый путь
И сколько не проси её, года уж, не вернуть.

Сияния весеннего, что мы не сберегли,
Останутся лишь в памяти, потухшие угли.
И капельки с ланит её, стекают вниз, опять.
И холодом разрушит нас, что будем  прозябать?

О нет! Не для того судьба, Надеждой назвала.
Что бы скулила каждый день, а не душой росла.
Закину я печаль свою подальше в уголок.
Начну преображения, для юности урок ))).
2016г

фото автора.