Воздушно-душевное...

Юрий Рыбка
Я взмываю в ночное небо
Тает снег на горячих крыльях
Я давно окрылённым не был!
Всё ходил я, в одеждах пыльных

Всё старух я водил чрез дорогу
И кормил голубей с ладошки
Я давно не стучался к Богу!
В то высокое, в звёздах, окошко

Жил улыбчиво, тихо и скромно
Не просил, не боялся, но верил
Что мир новый, и мир огромный
Мне с улыбкой откроет двери!

Хлынет Свет золотистым потоком
Смоет грязь и наполнит Душу!
Улыбнусь я вчерашним пророкам –
Мне не нужно уже их слушать

Всё вчерашнее – в пропасти брошено
Всё грядущее – жду с улыбкой
Что посеяно – всё уж скошено
А в Душе – лишь Любовь со скрипкой!

Я взмываю в ночное небо
Режут воздух упругие крылья
Как давно я собою не был...
И в мечту не раскрашивал были...