Быть просто женщиной

Надежда Антонова-Маковик
Быть просто женщиной, пекущей пироги,
И утро каждое вставать лишь с той ноги.

Ни горестей, ни бед не знать,
Чаи гонять, по вечерам косу чесать.

Не знать разлук и расставаний,
И за футбол болеть с любимым на диване...

Детей рожать, растить и вразумлять,
Со школы их обедами встречать...

Очаг хранить,не дать ему погаснуть...
Я думаю: все женщины согласны.