Материнская любовь

Анастасия Момот
Романы все о рыцарях, героях,
Спасителях принцесс, народов и земель -
Да не о чем! В сравнении с любовью,
Которой любит мать своих детей.

Любовь её безумств любых безумней!
Без промедления войдёт она в огонь,
На дно пойдёт, в неравный бой бездумно
За чадо вступит мать, само собой.

Субтильным телом мать его закроет,
И безоружная шагнёт на пулемёт,
И столько, сколько надо, своей крови -
Хоть всю её - за чадо мать прольёт.

А вне войны, пожара иль потопа
Заслуги матери не всякий разглядит:
О чадах ежечасную заботу,
И то, что называем словом быт.

С рождения ребёнка сон не ведом,
В её глазах сосуды лопнули давно,
Мать молится, чтоб не ребенку беды,
А ей достались, коль уж суждено.

Она не ждёт награды и почёта,
Не нужно матери медаль за героизм,
Дитя её обнимет и всего-то,
Объятья эти - лучший в мире приз.

Любовь её вне времени и места,
Вне мнений общества и скверных языков,
Мучительна, безумна и чудесна
Простая материнская любовь.