Вся жизнь - как рябь...

Иветта Бондар
Вся жизнь - как рябь, как кольца на воде...
И в очертаньях чётких - больше или меньше...
Но лишь коснуться - как исчезнут в глубине...
И след от влажных капель - меньше или больше...

И оглянуться хочется назад... Что там осталось...
И был червём ли... Иль ужом... Или собакой...
Какою мыслью жизнь жилось...Как ошибалось...
Чем прожитая жизнь была - сатирой или сагой...

Всё в перевёртыше... Не знаешь чётких граней...
Можно всю жизнь быть оптимистом без оглядки...
И верить тем, кто брызжет репликой, тираня...
Но есть рубеж, где с тенью не сыграешь в прятки...

В воспоминаниях я растворяюсь с головой...
Переживанья прошлого - в палитре ощущенья...
И линией - то ровной, то выгнутой дугой...
До самой верхней точки верхнего кипенья...



19.09.2016 - Hann. (Из сборника)