Березы. Листья золотые...

Сергей Черняев
Березы. Листья золотые
С святых спускаются небес
И будят шелестом неслышным
Весь до корней продрогший лес.

Не та пора. Не вскрикнет птица.
Давно пропали комары.
И солнце в тишине искрится
На мокрых бугорках коры.

И будет чудо. Как приснится!
Придя из потайных миров,
Вдруг встретит хрупкий, робкий рыжик
Счастливых странно грибников.

Опубликовано