Поствьюжное

Соловей Заочник
                Вдохнула  здесь: http://www.stihi.ru/2016/12/10/884


Южная  вьюга  умылась  дождём,
зелень  газонная  празднует  оттепель,
неба  бесцветного  облачный  зонт
роль  не  играет  в  Создателя  подкупе.

Местным  "багирам"  –  кататься  в  траве
и  на  деревья  взбираться,  играючи...
Небо  пытается  всех  обогреть,
побеспокоившись  прежде  о  равенстве.

Но  из-за  манны,  что  с  неба  сошла,
ангелы-птицы  толкаются  крыльями.
Не  оскудеет  Дающего  длань,
только  всем  хватит  ли?  –  выживут  сильные...

В  мире  божественном  правит  баланс  –
не  оттого  ль  процветает  насилие?

11.12.16
------------
Фото  автора.